cuisine libanaise par sathen

Les derniers sujets du blog:
 Cuisine libanaise: Bourghol à la viande  Cuisine libanaise: Glace libanaise au lait, sans oeufs, glace achta  La bolognaise de Camdeborde  Steaks hachés aux oignons caramelisés  Purée de pomme de terre au fromage bleu et oignons verts

Nouvelle rubrique sur sahten : Visitez la Nouvelle Caledonie, conseils et découverte
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
linktree Sahten  >  La cuisine pratique  >  Fiche cuisine
linktree Sujet de discussion: Pitaya- Fruit du dragon
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Sujet de discussion: Pitaya- Fruit du dragon  (Lu 5094 fois)
znaz
Modérateur Global
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 2 121



« le: 09 Fvrier 2012 à 22:54:32 »

Ce fruit est répandu en asie du sud est, et dans tout l'hémisphère sud, de l'Amérique centrale en passant par l'Ile de la Réunion jusqu'aux îles du pacifiques sud.
 
Cactacée à feuilles triangulaires, son fruit peut atteindre 1kg, et la peau est de couleur fushia ou jaune.
La chair du Pitaya à peau jaune est blanche et contient des akènes noirs et semble plus sucrée que les autres variétés. La Pitaya à peau fushia elle peut avoir une chair blanche aux akènes noirs ou une chair rouge à akènes noirs.
La Pitaya ne fleurit que la nuit, et sa fleur énorme, ne tient qu'une nuit. elle donne lieu au fruit après floraison.

En Nouvelle Calédonie, on le mange frais, voire glacé. moi je le préfère frais, je trouve que les fruits glacés perdent leur goût.
La chair est gorgée d'eau, se mange à la cuillère, est bonne, archi rafraichissante, et dotée de grande capacité digestive, et de vitamines et anti oxydants.
Journalisée
salwa
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11 358



WWW
« Répondre #1 le: 19 Novembre 2012 à 13:26:36 »

il est beaaaaau !!!
je n'ai jamais gouté par contre
Journalisée

"Il va pleuvoir des marguerites blanches sur ma tombe, c'est une certitude"
reveuse
Chef cuisinier
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 283



« Répondre #2 le: 19 Novembre 2012 à 14:27:36 »

Moi non plus ... c'est bien trop colorée pour pousser en normandie
Journalisée
znaz
Modérateur Global
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 2 121



« Répondre #3 le: 19 Novembre 2012 à 21:59:48 »

c'est bientôt la saison 
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  

linktree Sahten  >  La cuisine pratique  >  Fiche cuisine
linktree Sujet de discussion: Pitaya- Fruit du dragon
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2005, Lewis Media
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc