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linktree Sujet de discussion: Le bol renversé, ça vient de l'Ile Maurice
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Auteur Sujet de discussion: Le bol renversé, ça vient de l'Ile Maurice  (Lu 6302 fois)
morice
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« le: 14 Novembre 2010 à 15:05:20 »

Allez hop, je commence par le visuel appétissant:


Alors le bol renversé, c'est pas compliqué.

Ingrédients, par personne:
- 1 escalope ou 1 filet de poulet,
- 1 petite carotte,
- 1 oeuf,
- riz,
- des petits champignons (perso j'en mets pas mais bon c'est dans la recette d'origine),
- ail,
- poivre,
- sel (pareil, j'en mets pas),
- sauce soja,

Mais dis, comment que ça se prépare ton truc là?
Eh beh comme je l'ai dit c'est pas compliqué. Faut couper en petits morceaux le poulet et faire des petits morceaux avec la carotte (mettez d'autres carottes si vous êtes plus de 1, n'oubliez pas ). Pareil avec les champignons si vous en utilisez.
Pendant ce temps vous faites cuire tranquillement le riz. Une fois le poulet coupé, vous le mettez à cuire vite fait bien fait.
Une fois que le poulet commence à avoir une bonne tête vous mettez tout le reste du bazar: les champis (si vous les utilisez), la carotte coupée, l'ail, le poivre, le sel (idem).
Là vous lancez, dans une autre poêle (c'est le côté difficile de la recette, attention: concentration!), un oeuf sur plat.
Quand tout ça c'est chaud, hop on fout tout à la poubelle.

Uh?
Mais non je déconne
En fait, vous prenez un bol et vous calez l'oeuf sur plat au fond, ensuite vous mettez la viande et tout ce qui a cuit avec. Et vous blindez le bol avec du riz. Faut bien tasser mais attention à pas casser le bol quand même, les carottes sont censées assurer seules le côté croquant de la recette. Un peu d'huile soja par-ci par là, ça fait pas de mal au fait mais avant de mettre le riz
Par dessus le bol, vous mettez une assiette et vous renversez le tout.

pensez à dire à vos invités de retirer le bol pour pouvoir en déguster le contenu
Et voilà, tcho!
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« Répondre #1 le: 14 Novembre 2010 à 18:34:13 »

tcho lol elle me plait beaucoup ta recette   
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morice
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« Répondre #2 le: 14 Novembre 2010 à 21:41:37 »

Je réfléchis à une version gros mangeur avec un saladier à la place du bol 

Plus sérieusement, c'est super bon^^

Ah j'ai oublié de préciser que le restaurant où j'ai connu ce plat y met aussi du chou chinois, perso ça me soule d'en mettre, alors j'en mets pas mais pourquoi pas ;)
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« Répondre #3 le: 18 Novembre 2010 à 20:35:58 »

Testé ce midi avec escalope de dinde, carrotte, oignon, pois gourmand, sauce soja et riz trois couleur et béh bravo morice !

(par contre j'ai zappé l'oeuf ca change quoi a la recette)
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morice
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« Répondre #4 le: 20 Novembre 2010 à 22:02:00 »

Un goût supplémentaire

Merci d'avoir testé
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« Répondre #5 le: 14 Ao?t 2013 à 11:53:52 »

Top cette recette, on la fais aussi a la reunion et a madagascar. Hyper pratique pour finir les restes de viandes du frigo ...
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« Répondre #6 le: 14 Ao?t 2013 à 16:17:55 »

Ça me plait bien.
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