cuisine libanaise par sathen

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Auteur Sujet de discussion: gateau a l'orange.  (Lu 4432 fois)
nadine
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« le: 08 Novembre 2009 à 18:19:35 »




250 g de beurre ( je vous entends crier d'ici ! )

250 g de sucre.

4 oeufs.

le zeste d'une orange.

250 g de farine auto levante

85 ml de jus d'orange frais (c'est pil poil le jus d'une orange )



pour le glaçage (pas fait )

125 g de sucre glace.

5 c a thé de jus d'orande frais.



préchauffer le four a 180 °.

graisser un moule de 22cm de diametre.

au robot ou au fouet battez le beurre et le sucre pendant 5 mn.

ajoutez les oeufs un a un et battez bien entre chaque .

ajoutez le zeste.

ensuite mettre la farine d'un seul coup ,mélangez .

mettre le jus d'orange ,mélangez .

versez dans le moule et cuire 45 mn , couvrir si le gateau prend trop couleur .

pour le glaçage :

tamisez le sucre glace et mélangez le au jus d'orange.

étalez le sur le gateau.

source : the little teochew

http://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://thelittleteochew.blogspot.com/&ei=j_r2SqWdEtGr4QbfhpTVAw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CAkQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dthe%2Blittle%2Bteochew%26hl%3Dfr%26rlz%3D1W1GGLJ_fr%26sa%3DG

perso je le trouve un poil trop gras ( tu parles !) mais super moelleux .


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salwa
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« Répondre #1 le: 09 Novembre 2009 à 09:26:54 »

j'aime bien la couleur elle me donne envie d'y mordre !
pour le gras, penses tu que l'on peut diminuer le beurre alors ?
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nanou2
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« Répondre #2 le: 09 Novembre 2009 à 11:33:32 »

Miamm, il a l'air appetissant ce gateau !
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nadine
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« Répondre #3 le: 09 Novembre 2009 à 18:07:23 »

oui on peut diminuer facile de 50 g , mais son on en enléve + j'ai peur qu'il soit beaucoup moins moelleux évidement .
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znaz
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« Répondre #4 le: 12 Novembre 2009 à 13:15:46 »

une photo qui illumine mon visage. 
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babouchka
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« Répondre #5 le: 18 Novembre 2009 à 21:33:24 »

Bonsoir,
Quand j'ai lu les messages sur la gateau à l'orange j'ai essayer de le faire alleger.Alors j'ai garger tous les ingrédients à part le beurre que j'ai changé par l'huile de tounesol: j'ai mis 200g l'huile et 50g de beurre(car il s'agit d'une huile végétale et elle résiste à la chaleur tout le contraire du beurre qui est d'origine animale donc nuisible pour la santé et devient toxique quand il est exposé au grosse chaleur).

J'ai melangé le beurre et le sucre(j'ai aussi diminué le sucre de 100g car j'ai vu qu'il y a du jus d'orange que moi j'ai mis frais)et j'ai rajouter l'huile petit à petit comme pour monter la mayonnaise la suite reste inchangée.

Donc mon gateau et et moelleux pas gras et digest.Mais il ne faut manger de grosse part.
Salut
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nadine
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« Répondre #6 le: 19 Novembre 2009 à 09:31:59 »

super tes changements ! et merci d'avoir testé 
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babouchka
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« Répondre #7 le: 19 Novembre 2009 à 17:55:50 »

Bonjour Nadine,

Merci pour ton message.Mon mari et moi l'avons mangé ce matin au petit déjeuner et il est vraiment digest.
Salut Bisous Bisous Bisous Bisous
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