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linktree Sujet de discussion: Cheesecake aux speculos
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Auteur Sujet de discussion: Cheesecake aux speculos  (Lu 6822 fois)
Adachi
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« le: 10 Ao?t 2009 à 10:50:44 »

N'en ayant jamais essayé d'industriel, j'ai décidé d'essayer le cheesecake Picard

Et là, catastrophe, je l'ai trouvé bien meilleur que le cheesecake fait maison. Autant vous dire que j'étais blasée...
J'ai donc décidé d'essayer de reproduire la recette, qui était assez ressemblante mais pas exactement pareille, surtout que je n'avais pas de coulis de framboise   

Ingrédients

200 g de speculos
60 g de beurre
120 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
250 g de fromage frais non salé (type Kiri, St Morêt)
250 g de fromage blanc
1 pincée de sel

Ecraser les speculos (ou les mixer si vous possédez un mixeur), et les mélanger au beurre fondu. Parsemer un moule à bords hauts de cette pâte en tassant bien. Mettre au four th. 6 pendant 10 mn.

Pendant ce temps, battre les 2 fromages avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter les œufs et la pincée de sel.
Au bout des 10 mn de cuisson de la pâte aux speculos, verser la préparation sur la pâte, et enfourner 30 mn environ.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
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" Pouvez-vous me dire, s'il vous plait, quel chemin je dois prendre pour quitter cet endroit ?
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« Répondre #1 le: 10 Ao?t 2009 à 11:19:08 »

dach tu m'as tué 
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« Répondre #2 le: 10 Ao?t 2009 à 13:04:47 »


Pendant ce temps, battre les 2 fromages avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter les œufs et la pincée de sel.
elle me tente trop ta recette, mais je vois pas la quantité d'oeuf à mettre  Bisous
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« Répondre #3 le: 10 Ao?t 2009 à 15:24:05 »

elle me tente trop ta recette, mais je vois pas la quantité d'oeuf à mettre  Bisous
Merci Farah, c'est modifié 
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« Répondre #4 le: 10 Ao?t 2009 à 17:59:47 »

Merci Farah, c'est modifié 
je sens que je vais tres vite le faire !
{je vais diminuer le sucre et rajouter de la confiture de cassis ou framboise (aprés cuisson peu etre?!?)}
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« Répondre #5 le: 10 Ao?t 2009 à 18:06:10 »

En fait Farah, je te conseillerai plutôt un coulis au lieu de la confiture (framboise, fraise...fruit de la passion ?) parce que le gateau est déjà très sucré en lui-même, et du coup j'ai peur qu'avec de la confiture ce soit écoeurant.
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« Répondre #6 le: 10 Ao?t 2009 à 18:08:48 »

En fait Farah, je te conseillerai plutôt un coulis au lieu de la confiture (framboise, fraise...fruit de la passion ?) parce que le gateau est déjà très sucré en lui-même, et du coup j'ai peur qu'avec de la confiture ce soit écoeurant.
je vais voir ce que je trouve en grande surface, sinon je mettrais que 3 sachets de sucre vanille el la confiture ?
ca devrait le faire non ???
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« Répondre #7 le: 10 Ao?t 2009 à 19:57:54 »

rhooo le cheese cake c'est mon dessert préféré 
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salwa
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« Répondre #8 le: 11 Ao?t 2009 à 09:20:33 »

je vais voir ce que je trouve en grande surface

farah tu en trouves du coulis, casino sarraurt c'est coté sachet vahiné, levure, bocal de paillettes chocolat
tu vois un peu ?

j'en ai deja acheté, mais c'est un peu cher pour la quantité que l'on trouve
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« Répondre #9 le: 11 Ao?t 2009 à 10:36:17 »

au fins palais , il vend du coulis .
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« Répondre #10 le: 11 Ao?t 2009 à 11:09:44 »

farah tu en trouves du coulis, casino sarraurt c'est coté sachet vahiné, levure, bocal de paillettes chocolat
tu vois un peu ?

j'en ai deja acheté, mais c'est un peu cher pour la quantité que l'on trouve
oui je vois de quoi tu parle
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« Répondre #11 le: 11 Ao?t 2009 à 11:10:44 »

au fins palais , il vend du coulis .
c'est bien à savoir
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« Répondre #12 le: 12 Ao?t 2009 à 11:18:54 »

est ce que je peux remplacer les speculos par des Lu bastogne ???
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« Répondre #13 le: 12 Ao?t 2009 à 20:48:00 »

Oui Farah, ce sont des biscuits à la cannelle également.
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« Répondre #14 le: 20 Septembre 2010 à 20:08:20 »

J'ai aussi gouté le cheesecake de chez Picard et c'était un délice 

Je compte aussi en tester un maison bientot, en plus j'ai trouvé du Philadelphia Cream Cheese (un exploit en France) et je compte en tester un chocolat blanc/spéculoos avec un coulis de fruit rouge 
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