cuisine libanaise par sathen

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linktree Sujet de discussion: gateau perfection.
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Auteur Sujet de discussion: gateau perfection.  (Lu 4517 fois)
nadine
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« le: 30 D?cembre 2008 à 21:23:44 »

c'est pas moi qui lui ai donné ce nom hein  :lol:
il est trop moelleux ! certainement du a l'ajout d'eau bouillante .



Gâteau :
2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage
6 c.à soupe (90 ml) cacao
2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) beurre
2 tasses (500 ml) cassonade
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) lait
2 c.à thé (10 ml) essence de vanille
1/2 c.à thé (2 ml) essence d'amande
1 tasse (250 ml) eau, bouillante

Glaçage :
5 c.à soupe (75 ml) cacao
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 tasses (500 ml) sucre à glacer
3 c.à soupe (45 ml) eau, chaude
1 oeuf
2/3 tasse (170 ml) beurre, ramolli
EtapesPréchauffer le four à 350°F (180°C).


Gâteau: tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.


Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois.


Incorposer le mélange de farine au mélange de beurre-oeufs en alternant avec le lait.


À la fin, ajouter l'eau bouillante et les essences.


Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.


Cuire pendant environ 30 min à 350°F (180°C) pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.


Glaçage: tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.
source : forum quebec petite puce.
pas encore gouté mais il a l'air vraiment moelleux ,je vous en dis plus ce soir.
j'ai fait que la moitié du glaçage.

mon avis :
bon alors !
pour etre moelleux il l'est rien a dire c'est impec !
par contre j'aime pas trop le choco en poudre ,je trouve que ça n'a tout de meme pas le meme gout que le choco en tablette(meme si c'est du van machin)
il est bien épais ,on voit pas bien sur la photo ,donc on peut le fourrer , je voulais mettre de la confiture de framboise mais ils m'ont pas laissé le temps.
donc a refaire pour moi mais avec du choco en tablette et le fourrer 
mais là je fais ma chipoteuse hein ! il est vraiment délicieux et fondant comme tout comme ça .
voila ti pas que le commentaire va etre plus long que la recette   .
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Coralie
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« Répondre #1 le: 30 D?cembre 2008 à 23:22:44 »

tu ne veux pas venir faire le dîner à la maison demain? 
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nadine
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« Répondre #2 le: 31 D?cembre 2008 à 06:02:33 »

je vais drolement baisser dans ton estime si je te dis que je sais toujours pas ce que je fais ce soir pour le reveillon 
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gigi
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« Répondre #3 le: 31 D?cembre 2008 à 09:38:54 »

quoi que tu fasses, c'est beau et bon.
moi je veux une nadine chez moi  Pleurs
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la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie.
Mayou
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« Répondre #4 le: 02 Janvier 2009 à 14:34:07 »

Nadine, tu viens de me faire baver   
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Qui suis-je ?? Ou vais-je ?? Qu'est-ce qu'on mange à midi ?
Joumana
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« Répondre #5 le: 02 Janvier 2009 à 17:08:41 »

Bavons ensemble dans ce cas!!
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"Mon idée du ciel: manger du foie gras au son des trompettes!"
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znaz
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« Répondre #6 le: 21 F?vrier 2011 à 15:34:58 »

il n'y a rien de si bavant qu'un gâteau au chocolat à la pâte bien hydraté et moyennement tassé. c'est chiant les régimes 
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znaz
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« Répondre #7 le: 22 F?vrier 2011 à 14:43:25 »

je suppose que la cuillerée à thé est la même mesure qu'une cuillerée à café...unité de mesure plutôt anglosaxone (tablespoon)... non?
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salwa
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« Répondre #8 le: 23 F?vrier 2011 à 17:51:33 »

je ne sais pas exactement, mais moi je considere ça comme ça
est ce que la cuillere à thé n'est pas plus petite ?
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"Il va pleuvoir des marguerites blanches sur ma tombe, c'est une certitude"
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