cuisine libanaise par sathen

Les derniers sujets du blog:
 Cuisine libanaise: Bourghol à la viande  Cuisine libanaise: Glace libanaise au lait, sans oeufs, glace achta  La bolognaise de Camdeborde  Steaks hachés aux oignons caramelisés  Purée de pomme de terre au fromage bleu et oignons verts

Nouvelle rubrique sur sahten : Visitez la Nouvelle Caledonie, conseils et découverte
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Sujet de discussion: Dinde rôtie aux oranges  (Lu 6710 fois)
salwa
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11 358



WWW
« le: 11 Dcembre 2007 à 15:49:19 »

Pour 6 à 8 personnes :

1 dinde de 3,5 à 4 kg  avec le foie et le cœur
400g de farce fine
12 petites oranges
500g de mini- boudins blancs
3 oignons
1 c. à soupe de persil haché
3 tranches de pain de mie
1 œuf
20cl de fond de volaille,
10cl de vinaigre de xérés
3 c. à soupe de grand marnier
40g  de sucre
80g de beurre
sel poivre.

Mélangez le cœur et le foie hachés, les oignons émincés, le pain de mie émietté, la farce,l'œuf, le persil, saler et poivrer.
Farcir la dinde la recoudre  et l’enduire de 10g de beurre. la cuire 3h au four préchauffé à 200°c, recouverte de papier d’aluminium les deux premieres heures en l'arrosant souvent
Coupez aux deux tiers les oranges, pressez le jus et les vider. Prelevez le zeste de 6 chapeaux, l'emincez et l'ebouillanter 3 mn et l'egouttez
Faites un caramel dans une casserole avec le sucre et une cuillere à soupe d'eau. Deglacez avec le vinaigre, faites bouillir 1 mn.
Ajoutez l'alcool, le jus des oranges et le fond de volaille, faites reduire de moitié et incorporez 40 g de beurre bien froid
Poelez les boudins piqués et assaisonnés dans 30 g de beurre. En farcir les oranges et decorez avec les zestes
Servir la dinde sur un plat, entourée des oranges farcies avec la sauce filtrée à part

source : maxi cuisine
Journalisée

"Il va pleuvoir des marguerites blanches sur ma tombe, c'est une certitude"
topaziane
Second de cuisine
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 697



« Répondre #1 le: 11 Dcembre 2007 à 17:27:53 »

il paraît qu'il y a une super technique pour que la dinde ne déssèche pas : la mettre dans un sachet "plastique" spécial pendant la cuisson 
http://www.tarzile.com/archives/2005/12/cest_la_fin_de.htm
Journalisée
salwa
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11 358



WWW
« Répondre #2 le: 11 Dcembre 2007 à 18:10:36 »

attention pas nimporte quel sac hein, tarzile est du quebec, faudrait voir si on trouve ces sachets speciaux en france
sinon c'est une vachement bonne idée !
Journalisée

"Il va pleuvoir des marguerites blanches sur ma tombe, c'est une certitude"
topaziane
Second de cuisine
****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Messages: 697



« Répondre #3 le: 12 Dcembre 2007 à 10:13:29 »

attention pas nimporte quel sac hein, tarzile est du quebec, faudrait voir si on trouve ces sachets speciaux en france
sinon c'est une vachement bonne idée !
apparemment on les trouve en France maintenant, car chopé l'info dans E=M6 émission française avec des chefs Français, peut être dans les rôtisseries ? là je ne sais pas 
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  

linktree Sahten  >  Cuisine et recettes du monde : Europe, Asie, Afrique...  >  Menus et recettes pour toutes les Fêtes
linktree Sujet de discussion: Dinde rôtie aux oranges
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2005, Lewis Media
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc