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linktree Sujet de discussion: Poisson braisé à l'ivoirienne
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Auteur Sujet de discussion: Poisson braisé à l'ivoirienne  (Lu 17997 fois)
Mayou
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« le: 11 Octobre 2007 à 12:49:36 »

 2 kg de mérou ou de capitaine ou de carpe (vidés, et écaillés)
Pour la marinade :
- 5 c à soupe d`huile
- 1 c.à soupe de moutarde
- 1 c.à soupe de gingembre rapé
- 2 jus de citrons
- 1 c.à soupe de vinaigre
- 3 gousses d`ail
- 1 piment rouge haché
- 1 oignon haché
- 1 cube Maggi réduit en poudre
- Persil
- Sel
- Poivre

Dans un plat creux, mélangez tous les ingredients de la marinade. Faire des entailles sur les côtés de chaque poisson, et les mettre dans la marinade pendant 1 heure. Retirez le poisson de la marinade, le faire griller soit au barbecue, soit au grill environ 10 mn de chaque côté. Déposez immédiatement vos poissons cuits sur un lit d'oignons et de tomates coupés en fines lamelles. Décorez avec des brins de persil et du citron. Servir avec de l'attiéké, de l'alloko ou des ignames frites ou encore avec du riz.
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Qui suis-je ?? Ou vais-je ?? Qu'est-ce qu'on mange à midi ?
salwa
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« Répondre #1 le: 11 Octobre 2007 à 13:08:25 »

hummm mayou je t'adore !!! j'adore le poisson braisé, la marinade est tellement importante.
A dakar je vais parfois en manger dans une sorte de maquis, c'est trop bon !!
merci pour la recette 
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"Il va pleuvoir des marguerites blanches sur ma tombe, c'est une certitude"
Tina
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« Répondre #2 le: 11 Octobre 2007 à 14:56:20 »

hummm mayou je t'adore !!! j'adore le poisson braisé, la marinade est tellement importante.
A dakar je vais parfois en manger dans une sorte de maquis, c'est trop bon !!
merci pour la recette 
C'est comme en cote d'ivoire ou on mange le bon poisson braise et du bon poulet braiser, c'etait dans des maquis, c'est plus bon que dans un bon restaurant.
et avec l'attiké, nhiam nhiam, ici à dakar on trouve mais ce n"est pas pareille, et evec le foutou banane c'est bon aussi,  , bon je m'arrete la, je commance avoir faim














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salwa
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« Répondre #3 le: 11 Octobre 2007 à 17:00:09 »

tina si le resto dont je parle est terrible, faudrait que je demande l'adresse exacte, c'est vers le Point E
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« Répondre #4 le: 11 Octobre 2007 à 17:20:30 »

hummm mayou je t'adore !!! j'adore le poisson braisé, la marinade est tellement importante.
A dakar je vais parfois en manger dans une sorte de maquis, c'est trop bon !!
merci pour la recette 

De rien, je t'en prie !
il y a un site de cuisine ivoirienne sur lequel je m'inspire, si tu veux je te le donne; Tu pourras trouver d'autres marinades.
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« Répondre #5 le: 11 Octobre 2007 à 17:24:52 »

C'est la cuisine de tanti Rose :
http://cuisine.abidjan.net/
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« Répondre #6 le: 11 Octobre 2007 à 17:39:22 »

tina si le resto dont je parle est terrible, faudrait que je demande l'adresse exacte, c'est vers le Point E
Oui, comment s'appele le resto???
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« Répondre #7 le: 11 Octobre 2007 à 17:44:40 »

C'est la cuisine de tanti Rose :
http://cuisine.abidjan.net/
Ah oui il y a beaucoup de chose le site, j'aime bien la cuisine ivoirienne, j'allais beaucoup de fois à la "gorge d'or", je sais pas si ca existe encore, ou bien au bassam, manger un bon poulet braiser, avec la mer just à cote, avec des cococtier par tout.
Mayou tu as deja fait le foutou banane???
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Mayou
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« Répondre #8 le: 11 Octobre 2007 à 18:29:42 »

Personnellement non ! mais ma mére fait très bien le foutou sauce arachide ! mais malheureusement, je ne peux plus en manger, c'est trop lourd pour mon estomac ! Pleurs mais qu'est-ce que c'est bon !!!
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« Répondre #9 le: 31 Octobre 2007 à 14:04:58 »

tina si le resto dont je parle est terrible, faudrait que je demande l'adresse exacte, c'est vers le Point E

Salwa t'a trouver le nom du resto??
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« Répondre #10 le: 31 Octobre 2007 à 20:52:09 »

je crois que le resto s'apelle LE MAQUIS
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